أهالي قرية بالشرقية يشترون مياه الشرب من الدقهلية بسبب انقطاع المياة
كتب | سامح المصري
ناشد أهالي قرية الهجارسة التابعة إلى مركز كفر صقر ، محافظ الشرقية الدكتور « رضا عبد السلام » ، أن يقدم لهم حل سريع يساعد على توفير مياه الشرب والري التي انقطعت عن القرية منذ فتره طويلة .
وقال « ثروت الجزار » أحد أهالي القرية نحن نعيش مأساة حقيقية وهذا بسبب انقطاع المياه عن المواطنين والأراضي الزراعية ، مما جعل الأهالي يعيشون حالة من الاستياء والضيق الشديد .
وطالب « الجزار » من محافظ الشرقية ضرورة توفير مياه الشرب للقرية التي تعتبر أكبر الوحدات المحلية الموجودة في نطاق مركز كفر صقر مؤكدً إلى أن الأهالي أصبحوا لا يجدون مياه نظيفة للشرب ، وهذا ما دفعهم إلى شراء المياه وهم لا يعلمون إن كانت صالحة للشرب أم لا .
وأضاف « أحمد مصطفى » انه يجب على المحافظ التحرك السريع اتجاه تكل الأزمة ، حتى لا نجد أنفسنا أمام كارثة جديدة نتيجة عدم صلاحية مياه الشرب ، كما وضح استيائه الشديد من عدم اهتمام مسئولي شركة المياه بالشرقية ، هذا رغم الاستغاثات الكثيرة التي وجهها اهالى القرية لهم .
وأشار إلى أنهم يشترون المياه من إحدى قرى محافظة « الدقهلية » وهى قرية كفر غنام مسقط رأس محافظ الشرقية الدكتور رضا عبد السلام .
وناشد الاهلى محافظ الشرقية أن يحل لهم هذه الأزمة حتى لا يضيع المحصول على المزارعين هذا العام .
المصدر | الشرقية توداى