افتتاح العيادات الخارجية لمستشفى شنبارة الميمونة بالجهود الذاتية
كتب| أسامة زردق
صدقت مديرية الصحة على قرار افتتاح العيادات الخارجية لمستشفى شنبارة الميمونة التابعة للإدارة الصحية بالقنايات، وذلك ضمن خطة الوزارة لتحويل الوحدات الصحية إلى مستشفيات بعد جمع التبرعات والجهود الذاتية لأهالي القرية.
حيث تضمنت العيادات تخصصات البطنة والجراحة والنساء والأطفال باستخدام أحدث الأجهزة والتقنيات الحديثة.
وصرح الدكتور« محمد سرحان» وكيل وزارة الصحة. أن العيادات سوف تعمل يومي الأحد والثلاثاء من كل أسبوع حتى إثبات جدارتها وزيادة الإقبال عليها لتعمل بعد ذلك طوال أيام الأسبوع، وأضاف “سرحان” تم تخصيص أطباء وممرضين لها بمعرفة الإدارة.
وأكد «سرحان» أن المديرية ستخاطب الوزارة بضرورة توفير عناية مركزه وعناية افاقة في حالة وجود إقبال كبير على المستشفى.
من جانبه ذكر «محمود جاد» عضو مجلس إدارة جمعية كفالة الأيتام بالقرية أن العيادات شهدت إقبال غير متوقع من الأهالي حيث بلغ عدد الوافدين حوالي 150 مواطن.
وأشار «جاد» أن الجمعية خصصت عمال للعيادات من حساباتها الخاصة، وأثنى «جاد» على الدور الذي قدمه أهالي القرية والنائب« لطفي شحاتة» والدكتورة« نشوي» مدير الإدارة الصحية بالقنايات في سبيل إنشاء العيادات.