أخبار مصرسلايد

الزيادة الجديدة في المرتبات.. يبدأ تطبيقها بعد أسبوعين

الزيادة الجديدة في المرتبات
الزيادة الجديدة في المرتبات

الزيادة الجديدة في المرتبات .. يترقب العاملون في الجهاز الإداري للدولة حلول أول يوليو لتطبيق الزيادة الجديدة في المرتبات، حيث ارتفع الحد الأدنى بواقع 400 جنيه.

وذلك للموظفين والعاملين لدى أجهزة الدولة والهيئات العامة الاقتصادية، وقد تم اعتماد الحد الأدنى لإجمالي الأجر الشهري الذي يستحق للموظف/ العامل، بدءا من أول يوليو 2021.

الزيادة الجديدة في المرتبات

ويستفيد من الزيادة الجديدة في المرتبات التي اعتمدها مجلس النواب نحو 5 ملايين موظف بتكلفة تصل إلى 1.5 مليار جنيها، في إطار إعادة هيكلة جدول زيادة المرتبات وحركة الترقيات للموظفين العاملين بالدولة المستوفين لجميع الشروط، كالتالي:

1- 8400 جنيه للدرجة الممتازة أو ما يعادلها.

2- 6000 جنيه للدرجة العالية أو ما يعادلها.

3- 4800 جنيه لدرجة مدير عام أو ما يعادلها.

4- 4200 جنيه للدرجة الأولى أو ما يعادلها.

5- 3600 جنيه للدرجة الوظيفية الثانية أو ما يعادلها.

6- 3120 جنيها للدرجة الثالثة أو ما يعادلها.

7- 2880 جنيها للدرجة الرابعة أو ما يعادلها.

8- 2640 للدرجة الخامسة أو ما يعادلها.

9- 2400 جنيه للدرجة السادسة أو ما يعادلها.

زيادة المعاشات

وبخصوص أصحاب المعاشات فمن المقرر زيادة المعاشات بنسبة 13% اعتبارا من أول يوليو المقبل ويستفيد من الزيادة نحو 10 ملايين مواطن بقيمة 180 مليار جنيه .

خلال العام المالي 2021-2022، حيث نصت الموازنة العامة للدولة على توفير المخصصات المالية لسداد التزامات الخزانة بالكامل لصالح صناديق المعاشات.

علاوات الموظفين أول يوليو 2021

ولم يقتصر الأمر على زيادة المرتبات والمعاشات فقط ولكن يمتد إلى علاوات الموظفين أول يوليو 2021، حيث أنه طبقا لقانون الخدمة المدنية .

يمنح الموظفين المخاطبين بالقانون علاوة دورية قدرها 7% من الأجر الوظيفي بحد أدنى 75 جنيها شهريا ودون حد أقصى وذلك في 30 يونيو 2021.

وفيما يتعلق بالموظفين غير المخاطبين بقانون الخدمة المدنية يتم منحهم علاوة خاصة بنسبة 13% من المرتب الأساسي في 30 يونيو 2021 بحد أدنى 75 جنيها شهريا ودون حد أقصى، وليس 10% كما هو معتاد كل عام.

حركات الترقية

ومن المفترض تمويل حركة الترقية للمستوفين اشتراطات الترقية بداية من 30 يونيو 2021، على أن يتم تحسين دخول الموظفين والعاملين بالجهاز الإداري للدولة.

وذلك من خلال إقرار حافز شهر إضافي بفئات مالية مقطوعة تتراوح بين 175 جنيها إلى 400 جنيه شهريا وفق المستويات الوظيفية.

shady zaabl

كاتب صحفي مصري مهتم بالمواقع الإلكترونية وإدارتها وكتابة المقالات في جميع الأقسام وذو خبرة في الصحافة والإعلام والمحتوى لـ 5 سنوات وفقً لدراسة أكاديمية وتطبيق عملي .
زر الذهاب إلى الأعلى