أخبار العالم

الصحة تحذر من مضاد حيوى فى الأسواق غير مطابق للمواصفات

الصحة تحذر من مضاد حيوى فى الأسواق
أدوية

كتب | شادي زعبل

حذرت وزارة الصحة في بيان رسمي لها المواطنين من مضاد حيوي متداول في الأسواق ويباع في بعض الصيدليات بسبب عدم مطابقته للمواصفات .

وأصدرت الإدارة المركزية لشئون الصيدلة بوزارة الصحة، منشورًا رقم 78 لسنة 2018 بضبط وتحريز ما يوجد فى الأسواق المحلية والوحدات الحكومية من مستحضر keflex 500 gm tab والمستخدم كمضاد حيوى لعلاج الالتهابات، من إنتاج شركة إيبسي تشغيلة رقم 2073، حيث إنه غير مطابق من حيث الخواص الطبيعية.

وشددت على تسليم مندوب الشركة الأحراز بعد أخذ التعهد اللازم بعدم فض الأختام إلا في وجود أحد مفتشي الصيدلة، مع موافاة الإدارة بالكميات التي تم تحريزها على أن يتم إعدام تلك الكميات بمعرفة لجنة يكون أحد أعضائها من مفتشي الصيدلة.

وطالبت إدارة الصيدلة، بضرورة تجميد الأرصدة الموجودة لديهم من تلك التشغيلة، وارتجاع ما تم بيعه للصيدليات لمخازن الشركة بجميع محافظات الجمهورية من التشغيلة سالفة الذكر، وإبلاغ إدارة الصيدلية بمديرية الشئون الصحية بالمحافظة بالأرصدة والمرتجعات.

وأكدت ادارة الصيادلة أن مديريات الصحة ستتخذ الإجراءات القانونية حال ضبطه بإحدى المؤسسات الصيدلية.

الصحة تحذر من مضاد حيوى فى الأسواق
الصحة تحذر من مضاد حيوى فى الأسواق

shady zaabl

كاتب صحفي مصري مهتم بالمواقع الإلكترونية وإدارتها وكتابة المقالات في جميع الأقسام وذو خبرة في الصحافة والإعلام والمحتوى لـ 5 سنوات وفقً لدراسة أكاديمية وتطبيق عملي .
زر الذهاب إلى الأعلى