أخبار العالم

“النور” يعرب عن استيائه من تشكيل لجنة الخمسين لتعديل الدستور

شريف طه المتحدث الرسمى باسم حزب النور

أعرب حزب النور عن استيائه وعدم رضاه عن تشكيل لجنة الخمسين لتعديل الدستور.

وأكد شريف طه المتحدث الرسمى باسم حزب النور أن اللجنة قامت بتهميش دور التيار الإسلامى، مضيفا أن الحزب أعرب فى بيان سابق عن اعتراضه على تشكيل لجنة الـ 50 وأنها همشت حصة الأحزاب السياسية والإسلامية على وجه الخصوص.

وقال طه – فى تصريحات صحفية مساء اليوم – ” رغم ذلك لم يأت تشكيل اللجنة ملبيا لهذا الحد الأدنى، حيث إن اللجنة لم تضم سوى شخص واحد فقط من الأحزاب الإسلامية هو الدكتور بسام الزرقا نائب رئيس حزب النور، فى حين أن الشخص الثانى الممثل للأحزاب الإسلامية فى اللجنة وهو الدكتور كمال الهلباوى لا يمثل الأحزاب الإسلامية”.

وأشار إلى أنه لم يتم مراعاة تعويض حصة الأحزاب الإسلامية من الشخصيات العامة مما يعنى أن هناك تجاهل وإقصاء للتيار الإسلامى، حسب قوله.

وأوضح طه أن اللجنة شهدت أيضا غيابا واضحا لرموز شباب 25 يناير؛ مما يثير الشكوك حول موقف لجنة تعديل الدستور من الثورة، وكذلك يبعث القلق على وضع ثورة 25 يناير فى مرحلة ما بعد 30 يونيو.

المصدر

Eman Salem

كاتب صحفي ورئيس تحرير موقع الشرقية توداي
زر الذهاب إلى الأعلى