تفاصيل استلام أول دفعة من الأتوبيسات ذات الطابقين
كتبت | لمياء خالد
شهد المهندس «طارق قبيل» وزير الصناعة والتجارة تسليم أول دفعة من الأتوبيسات ذات الطابقين المكيفة والمنتجة محلياً لصالح هيئة النقل العام والتي من المقرر تشغيلها داخل شوارع القاهرة، والدفعة الأولي تشمل 10 أتوبيسات من إجمالي 40 أتوبيس، والذي يتسع لإكثر من 70 راكب، ومزود بخاصية التتبع ليخضع للرقابة، وأنه سيتحدد له مسارات محددة لتفادي الازدحام.
قال «قبيل» أثناء استضافته في برنامج «صباحon» مع الإعلامي «محمد عبده» أن الأتوبيسات تم توريدها من شركة قطاع خاص إلي هيئة النقل العام بمحافظة القاهرة، والدفعة الأولي 12أتوبيس ويمكن أن ترتفع إلي 40 أتوبيس، وأضاف أن نسبة تصنيعه المصري 65%.
وأوضح المهندس «ممدوح قسطور» رئيس مجلس إدارة الشركة المصنعة للحافلات، أن العقد الأول عبارة عن 10 أتوبيسات وسيتم توريدهم في خلال أسبوع، وأشار أن الهيئة تناقش في مد العقد لدفعة أكبر.
وأشار «مراد نسيم» مدير الإدارة الهندسية للشركة المصنعة للحافلات، أنه يوجد في الأتوبيسات نظم لأمان والطابق الثاني مجهز بكاميرات للمراقبة، حيث يستطيع السائق رؤية ما يحدث في الأعلي، وأضاف أن به إنذار للحريق وإطفاء ذاتي لمنطقة المحرك.