الاثنين 17 محرم 1441 الموافق 16 سبتمبر 2019
الرئيسية » أخبار عامة » شروط تمكنك من السفر والعمل في ألمانيا

شروط تمكنك من السفر والعمل في ألمانيا

شروط تمكنك من السفر والعمل في ألمانيا

جواز سفر

قررت الحكومة الألمانية، تسهيل إجراءات الهجرة لها من خارج الاتحاد الأوروبي، العام المقبل، حيث وافقت حكومة المستشارة أنجيلا ميركل على قانون هجرة جديد، لجذب الأيدي العاملة الأجنبية لها، ويبقى على البرلمان الألماني الموافقة عليه العام المقبل، مع إضافة بعض التعديلات المحتملة.

وجاءت الشروط المطلوبة للسفر وفق القانون:

1) أن يكون المتقدم للسفر من أصحاب المؤهلات المهنية (عمالة مهرة)

2) تحدث اللغة الألمانية، والحصول على إفادات صادرة عن معاهد غوته أو مدارس أجنبية خاصة أو غرف التجارة الألمانية تفيد بتحدث الألمانية.

3) إيجاد عمل خلال 6 أشهر وضعتها الحكومة بعد السفر.

4) القدرة على الإنفاق على نفسه خلال المهلة المحددة.

وستمنح الحكومة تأشيرة الإقامة المؤقتة للمهاجرين لإيجاد فرصة عمل.