توك شو

لميس الحديدي: «عدونا ذكي.. وعلينا الاجتهاد»

249653_0

قالت الإعلامية لميس الحديدي إن العالم كله ينظر إلينا وينتظر الانتخابات ووجود برلمان يراجع التشريعات، التي صدرت منذ 2012، معتبرة أن هذه الانتخابات سينبثق عنها برلمان يراقب الحكومة ويقومها ويراجع التشريعات ويسنها.

وأضافت الحديدي، في حلقة برنامجها «هنا العاصمة» على قناة «cbc»، مساء الاثنين:«نحن ننتظر مجلس شعب ولا يجب التباطؤ في هذا الأمر».

واعتبرت «قنابل الشائعات أخطر من القنابل التقليدية، وهي معركة ليست على الهامش ولكن هي معركة في صلب القضية، وبالأمس كانت هناك ماكينة شائعات تخص ارتفاع الوقود ونفاه وزير البترول، وكذلك شائعة إلغاء مستحقات نهاية الخدمة ونفته المالية اليوم، وكان هناك شائعات متعلقة بالخبز وبخلط البنزين بمواد أخرى».

وتابعت: «عدونا ذكي فهو يلتقط كل خبر يفسره بطريقته وينشره بالطريقة التي يريدها وغيرها من الشائعات، التي نتوقع زيادتها خلال الساعات القادمة وصولًا إلى المؤتمر الاقتصادي ونتمنى من كل مؤسسة تقترب منها شائعة أن تسارع في نفيها لكي تقتل في مهدها قبل أن تستشري في عقول المصريين وعلى المصريين أن يكونوا على قدر من الوعي والإدراك ليميز من الغث من الثمين».

وقالت إن «الأنظار تتجه لمؤتمر مصر الاقتصادي لتوفير العمل وفرصة وزيادة التشغيل»، مشيرة إلى أن «المصريين يحتاجون لإعادة قيم العمل والانضباط في كل أوجه حياتنا وكل مجالات العمل».

وأوضحت: «علينا أن نجتهد ونشق طريقنا ولن يظل يساعدنا أحد حتى النهاية، وحديث الرئيس عن أعداء الدين لابد أن تترجمه الحكومة والأزهر إلى أفعال على أرض الواقع»، مشيرة إلى أن «كثير من اللجان انبثقت دون أن يكون لها دور فاعل».

وأضافت: «ينبغي أن نقتدي بتجربة التسعينيات، والمشكلة أن الجهود تتوقف عند حديث الرئيس وحتى هذه اللحظة لم تتحرك المؤسسات الدينية والأزهر، ودون هذه الخطوات سيكون كلام عظيم من السيد الرئيس وينتهي الأمر بالتصفيق الحاد وهذه إرادة الدولة ولا تنتهي بالتصفيق».

المصدر

زر الذهاب إلى الأعلى