سياسة

نور فرحات: مصر عانت فى عهد الإخوان من تزوير إرادات الشعب

الدكتور "محمد نور فرحات" الفقيه الدستورى

قال الدكتور “محمد نور فرحات” الفقيه الدستورى فى تدوينة له عبر موقع التواصل الاجتماعى “فيسبوك”: “أتمنى ألا تزيد الفترة الانتقالية عن شهور ستة ننتهى فيها من إعداد الدستور ومن الانتخابات البرلمانية والرئاسية، وأن يتخلص رجال القانون الذين سيشاركون فى لجنة الدستور القادمة من أحد عيوبهم القاتلة بألا يقصروا علمهم وخبرتهم على ما هو مدون بالكتب وأن يجعلوا الواقع المعاش ملهمهم فى صياغة دستور مصر”.

وتابع “فرحات” مصر عانت فى عهد مبارك من استبداد الرئيس وفساد الطغاة، ومصر عانت فى عهد الإخوان من التزوير المعنوى لإرادات الناس ومن استغلال المشاعر الدينية للفقراء، ومصر واجهت فى عهد الإخوان خطرا داهما على أمنها القومى.

واستكمل كيف يمكن للدستور الجديد أن يرفع معاناة المصريين، هذا هو التحدى؛ انسوا الفقه النظرى بعض الشئ وانظروا إلى فقه الواقع المعاش.

المصدر

Eman Salem

كاتب صحفي ورئيس تحرير موقع الشرقية توداي
زر الذهاب إلى الأعلى