أخبار الشرقية

«فاقوس التعليمية» تطالب بتطبيق خطة التخطيط بالمدارس

«فاقوس التعليمية» تطالب بتطبيق خطة التخطيط بالمدارس

كتبت | رويدا عادل

يطالب الدكتور «علاء السيد» رئيس قسم التخطيط بإدارة فاقوس التعليمية ، بخطة تفعيل التخطيط في جميع المدارس ، وذلك من خلال التعاون مع جميع الوحدات الداخلية كـ الجودة والتدريب والقرائية والتغليم والنشط والوحدة المنتجة لكي تمثل منظومة عمل متكاملة .

بالإضافة لعمل خطة موحدة بالمدارس لتطبيقها على أرض الواقع ، و ليس في الأحلام  ، لكي تخدم المعلم والطالب وولي الأمر ، و في هذا الإطار قال يكون الإجراءات ورقية فقط كـ «تدريب المعلمن على أسس ومبادئ التخطيط وعمل ورش عمل داخل المدرسة  ، وتعليم الطالب كيفيه عمل خطة يومية له من خلال تقسيم اليوم له كالتالي وقت للواجبات المدرسية و اللعب والمدرسة ، عمل لوحات مدرسية موجود عليها الهيكل التنظيمي للمدرسة وأسس ومبادئ التخطيط وأنواعها وتعريفها و
الأستفادة من فكره التخطيط للوصول للهدف المطلوب
»

 وأشار علينا جميعًا نخطط فى حياتنا بشكل غير مباشر ولكن بالعلم نخطط لهدف ما ثم نضع الوقت الذى يتم تنفيذ الخطة فيه ، دون السؤال عن ما هى آليات التنفيذ؟ ، ومن يقوم بالتنفيذ وملائمة الخطه للواقع ؟ . 

مطالبًا نشر ثقافة التخطيط بالمدارس عن طريق الإذاعة المدرسية واللوحات وفريق التخطيط بالمدرسة ، وذلك في  إطار حرص الوزارة على جعل التخطيط على راس العمل الإدارى ، كما تتمثل قيادات الإدارة في السيد مطاوع مدير عام الإدارة التعليمة ، ووكيل الإدارة محمد السعداوي .

 

زر الذهاب إلى الأعلى