النيابة تأمر بتشريح جثة المتهم بإصابة مخبر ببلبيس
كتبت | مي باهي
قررت نيابة بلبيس برئاسة المستشار «أمير نوار» رئيس النيابة، وبإشراف المستشار« أحمد الفقي» المحامى العام لنيابات جنوب الشرقية، بتشريح جثة مسجل خطر لقي مصرعه أثناء تبادل لإطلاق النيران مع مباحث شرطة بلبيس .
وقامت النيابة بإستعلام التحقيقات عن أفراد القوة الأمنية التي خرجت من مركز شرطة بلبيس لملاحقة المتهمين وطالبت تقرير الطب الشرعى حول جثة المتهم الذي لقي مصرعه في الأحداث كما أمرت النيابة بسرعة جمع تحريات المباحث حول ملابسات الواقعة.
وتعود الأحداث إلى عندما قام «أ.ش» ،وشقيقه «ر.ش» بمحاولة إشعال النيران بشقة طليقة شقيقهم «أ، ش» وإخراجها منها بالقوة بمنطقة المنشية بمدينة بلبيس وإطلاق أعيرة خرطوش لترويع المقيمين بالمنطقة، وفور وصول سيارة أطفاء تابعة للحماية المدنية وقوة من الشرطة للسيطرة على الحريق قام المتهمان بإطلاق أعيرة خرطوش على القوة مما أسفر عن إصابة مخبر بجهاز الأمن الوطنى فرع بلبيس وتحطيم سيارة الحماية المدنية ولاذا الجناة بالفرار.
وكان قد تلقى مدير أمن الشرقية اللواء «رضا طبلية» إخطاراً يفيد ورود معلومات سرية لضباط مباحث بلبيس بتواجد «أ، ش» بحى الزهور بمدينة بلبيس، ومعه شقيقه «ر،ش» فتوجهت مأمورية قادها العقيد «محمود جمال» رئيس فرع البحث الجنائى لفرع الجنوب وضمت كل من الرائد «رائد ربيع» وكيل فرع البحث الجنائى والرائد «أحمد متولى» رئيس مباحث المركز ومعاونيه.
وفور وصول القوات لإلقاء القبض على المتهمين بادرا بإطلاق أعيرة نارية على القوات فتبادلت معهما القوات النيران مما أسفر عن مصرع «أ، ش» وضبط شقيقه وبحوزتهما بندقيتين آليتين وتم التحفظ على الجثة تحت تصرف النيابة العامة وتم تحرير المحضر « 10170» إداري بلبيس ،وتم نقل الجثة لمشرحة بلبيس العام والمصاب بإحد المستشفيات الخاصة بالزقازيق.







