أخبار الشرقيةسلايد
بدء حملة قومية للتطعيم ضد مرض شلل الأطفال بالشرقية يوم الأحد القادم
متابعه | شيماء عزت
أعلنت زينب حمدي السكرتير العام لمحافظة الشرقية عن بدء الحملة القومية لمكافحة ل شلل الأطفال يوم الأحد القادم الموافق 17/11/2013م ولمدة 4أيام متتالية تحت رعاية الدكتور سعيد عبد العزيز عثمان محافظ الشرقية.
وأكدت أن المستهدف من التطعيم 927346 طفل من سن يوم إلى 5 سنوات على مستوى مدن وقرى ونجوع المحافظة .
وأضافت أن عدد الفرق المتحركة والثابتة 2864فرقة تجوب الشوارع وتدخل البيوت من الساعة الثامنة صباحاً حتى الثامنة مساءاً .
وقالت أن مصر خالية من مرض شلل الأطفال منذ عام 2004م ولكن لظهور حالات مرضية بالدول المجاورة أدى إلى عودة التطعيم مرة أخرى لرفع مناعة الأطفال وحماية مصر من أي فيروسات .
ومن جانبها أكدت أنها عقدت إجتماع عاجل ضم جميع رؤساء المدن وكافة الجهات المعنية من الصحة والتعليم والأوقاف والكهرباء ومراكز الإعلام والثقافة وغيرها لتحريك المجتمع وحماية هذه القوافل والأمصال كما أكدت على مديرية الأوقاف أن تكون خطبة الجمعة حول خطورة المرض ومحاربة الإشاعات التي يقوم بها البعض ضد الأمصال .
وطلبت تكاتف جميع الجهود لإنجاح الحملة وأشارت إلى مسئولية رؤساء المدن لحماية الأمصال من التلف وتوفير سياراالت التي تعلن عن بدء الحملة .. فقد تم الإتصال والتنسيق مع مديرية أمن الشرقية لتأمين القرى والفرق ضد الشغب وأشارت إلى أن التطعيم سيتم من خلال 17 مكتب صحي و500 وحدة صحية بالإضافة إلى الفرق التي ستقوم بدخول المنازل .
وأعلنت أن المحافظ سوف يقوم صباح يوم الأحد القادم بتدشين الحملة والقيام بتطعيم أحد الأطفال .
المصدر | الشرقية توداى






