سياسة

برهامي: الإخوان لن يحصلوا على نصف عدد المقاعد التي حصدوها من قبل

برهامي
كريم البكري

أوضح ياسر برهامي، نائب رئيس الدعوة السلفية، أن جماعة الإخوان المسلمين، لن يحصدوا نصف ما حصدوه من أصوات قبل ذلك، في أي انتخابات قادمة، لأن شعبيتهم في تناقص مستمر.

 

وأضاف برهامي، خلال لقائه ببرنامج «الشعب يريد»، الذي يذاع على قناة «التحرير»، مساء الاثنين، أن حزب «النور» قد يخوض الانتخابات مستقلة، أو في تحالف مع «البناء والتنمية»، لأن التحالف مع «الإخوان» أصبح مستحيلاً، كما يرفض الحزب التحالف مع أي حزب له خلفية إخوانية.

 

وأكد نائب رئيس الدعوة السلفية ،أن «جبهة الإنقاذ» فقدت كثير من مصداقيتها، بسبب دعوتها للعنف، واشتراك بعض رموزها في أعمال التخريب، وهذا يهدد موقفها في الانتخابات المقبلة.

 

وناشد برهامي، القضاء بعدم الانقطاع عن رقابة الانتخابات، لأن هذا سيفتح الباب أمام التزوير، ويهدد مصلحة الدولة بشكل عام، وخاصة في ظل وجود مجموعة من القضاة، ينتمون إلى اتجاه معين.

 

وشدد برهامي، على أن الخلاف مع الإخوان لا يعتبر رفض لشرعية الرئيس، لأن الاعتراف بشرعية الرئيس أمر ضروري، حيث أن أي تهديد لشرعية الرئيس سيهدد شرعية أي رئيس قادم، كما أن الرئيس قادم بانتخابات شعبية ولابد أن يرحل بانتخابات شعبية، لأن الآلاف الذين يتظاهرون ضده ليسوا سبب كافِ لإسقاطه.

 المصدر

زر الذهاب إلى الأعلى