أخبار الشرقيةسلايد

تشكيل وحدة لحقوق الإنسان بديوان عام محافظة الشرقية

1001830 264764880332438 282257520 n

كتبت | صفاء حسن

قرر محافظ الشرقية المستشار حسن النجار تشكيل وحده جديده لحقوق الانسان لاداره خدمة المواطنين بديوان عام المحافظة .

وتختص الوحده بعداد خطة مستقبلية لتعزيز وتنمية وحماية حقوق الانسان ، ووضع آلية لتنفيذ ذلك من خلال إعداد تدريب موظفي الوحدة في كيفية التعامل مع قضايا الجماهير التي تتعلق بحقوق الإنسان.

واضاف النجار ان وحدة حقوق الإنسان سوف تتولى وضع فترة زمنية لتنفيذ الأعمال وعرض إمكانية التمويل والمعوقات والمشاكل التي تواجه التنفيذ ، كما تتلقى الشكاوى في مجال حماية حقوق الإنسان ودراستها وإحالتها إلى المجلس القومي لحقوق الإنسان لإحالتها للجهات المعنية ، كما تتولى متابعة وتطبيق الاتفاقيات والمعاهدات الدولية المتعلقة بهذه الحقوق.

كما اوضح أنه تقرر عقد اجتماع للوحدة شهرياً لمناقشة كافة المهام وإعداد تقرير مفصل وعرضه على المحافظ لمتابعة أداء الوحدة بنفسه ، فضلاً عن إعداد خطة مستقبلية لتعزيز فكرة حقوق الإنسان بين المواطنين خلال 5 سنوات ، بحيث تكون خطة واقعية ويمكن تنفيذها على أرض الواقع ويتضمن البرنامج والفترة الزمنية والتكلفة ومصدر التمويل وآلية التنفيذ ومعوقات التنفيذ ، مع مخاطبة وزارة التنمية المحلية للاستعانة بها في دعم أنشطة وحدة حقوق الإنسان لتكون بداية لتشكيل وحدة حقوق الإنسان بكل مركز ومدينة وحي وقرية لنشر فلسفة حقوق الإنسان بين شعب الشرقية.

المصدر | الشرقية توداي

 

Eman Salem

كاتب صحفي ورئيس تحرير موقع الشرقية توداي
زر الذهاب إلى الأعلى