رئيس مدينة الزقازيق يشدد على عدم زراعة الأرز في المناطق الغير مصرح بها
كتب | أحمد الدويري
عقد المحاسب« على الصناديلى» رئيس مركز ومدينة الزقازيق اجتماعا بحضور كلا من الاستاذ« اسماعيل السيد مرسى» سكرتير عام مركز ومدينة الزقازيق، مدير الشئون القانونية برئاسة مركز ومدينة الزقازيق، رؤساء الوحدات المحلية التابعة لرئاسة المركز، مديرى الادرارت الزراعية، مديرى الجمعيات الزراعية، وممثلى أوقاف الشرقية.
وذلك لدفع الوعى الايجابي نحو تنظيم العمل العام فى إطار خطة الدولة للتنمية المستدامة وتوعية المزارعين بأهمية تحديد مناطق الزراعة دون غيرها ، والالتزام بعدم زراعة الأرز فى الاماكن الغير مصرح بها، وذلك لتأثيره السلبي على حصة المياه حفاظاُ على المصلحة العامة وطبقاً لخطة الدولة لتنظيم الأمر فى هذا الشأن .
وقد أكد المحاسب «على الصناديلى» أن هناك دور هام يجب أن تقوم به منابر الاوقاف والكنائس في توعية المواطنين بضرورة ترشيد استهلاك المياه، كما حثهم على ضرورة التكاتف من اجل بناء ومساندة الدولة .
وقد شدد «على الصناديلى» على حظر زراعة الارز نهائياً فى المناطق الغير مصرح فيها زراعته بالمحافظة .








