سفير فرنسا بالرياض: نحترم مصر.. والانتخابات المقبلة بأيدي الشعب
قال السفير الفرنسي لدى المملكة العربية السعودية برتران بزانسنو، إن “الحكومة المصرية حكومة منتخبة ونحترمها ومصر دولة هامة وكبرى ونسعى لتعزيز التعاون الوثيق معها، والانتخابات المقبلة في مصر هي قرار الشعب المصري ونحترمه تماما”.
وأضاف بزانسنو “إن التطورات السياسية في مصر تنعكس على سوء الأحوال الاقتصادية، وهذا يحتاج تدخلا من المجتمع الدولي لمساعدتها، ونأمل أن تستقر مصر لأن هذا الأمر مهم بالنسبة لنا ولكل دول المنطقة”.
جاء ذلك خلال حوار للسفير الفرنسى مع صحيفة “الرياض” السعودية الصادرة اليوم الأربعاء، استعرض فيه العلاقات الثنائية بين فرنسا والسعودية وتطورات الأوضاع في المنطقة ولاسيما في مصر ودول الربيع العربى والطموحات النووية الإيرانية.
وقال برتران بزانسنو إن “فرنسا هي الشريك الثالث للسعودية في جانب الدفاع والأمن، والتعاون مستمر في التطور، وهناك معاهدة عسكرية بين البلدين تعود إلى العام 1982، وتم تطويرها منذ ذلك الوقت”.
وأوضح أن “حجم التعاون الاقتصادي بين البلدين تضاعف خلال الخمس سنوات الماضية، وبلغ في العام الماضي مستوى قياسي وصل إلى 8.7 مليارات يورو”.
وأعرب السفير الفرنسى عن أمله في تحقيق المزيد من التعاون خصوصا خلال الزيارة المقبلة التى يعتزم الرئيس الفرنسى رولاند هولاند القيام بها للسعودية خلال الأشهر المقبلة.
المصدر






