أخبار الجامعة

بحضور أهم الخبراء …..مؤتمر للطاقة المتجددة بكلية الهندسة جامعة الزقازيق

هندسة الزقازيق
كتبت | آلاء بربر 
قرر الفرع الطلابي لمنظمة «IEEE» جمعية مهندسي الكهرباء والالكترونيات بكلية الهندسة جامعة الزقازيق والذراع الالكتروني لها “RAS ” باقامة مؤتمر للطاقة المتجددة  ، غداً الأحد.
ويهدف هذا المؤتمر الي توجيه مهندسى المستقبل الى استخدام الطاقة المتجددة تحت  اسم (mama say save ) والذي يعني الطبيعة تأمرنا بادخار الطاقة ، وذلك بعد توالى المشاكل التي تواجهنا من نقص الطاقة نظرا لاعتمادنا الاوحد علي الطاقة الغير متجددة .
 و بحضور نخبة من الباحثين والخبراء في مجال الطاقة الكهربية والذين كانت لهم بصمات في هذا المجال ومنهم  «طارق عبد الفتاح»دكتور بقسم الفيزياء بكليه الهندسة و استشاري في مجال الطاقة المتجدده ، «ايهاب اسماعيل» مدير عام تخطيط بهيئة تنمية واستخدام الطاقة المتجددة ، «هانى الخصرى» باحث فى مجال الطاقة العضوية.
 
و سوف يقوم الحضور بالتحدث عن الطاقة المتجددة واهم مصادرها وطرق الحصول عليها ومميزاتها بالنسبة لغيرها من مصادر الطاقة ومناقشه مشاكل استخدامها .
بالاضافة الى انه سيقام معرض صغير معرض لعرض مشاريع عن الطاقه المتجددة وذلك لتشجيع الطلاب للبحث فى مجال الطاقه المتجدده ومعرفه مميزاتها وعيوبها قبل المؤتمر من اجل التفاعل مع المحاضرين .
11009990_1629637790589081_4615042807875857816_o

 

المصدر | الشرقية توداي

زر الذهاب إلى الأعلى