علوم و تكنولوجيا

مايكروسوفت تُلمح لقرب طرح هاتف Lumia 650

32

قامت شركة «مايكروسوفت» بالتأكيد على وجود هاتف «Lumia 650»، وذلك وفق كلام «كريس كابوسيلا» كبير مسؤولي التسويق لدى الشركة، حيث قام كريس وخلال تصريح صحافي تم فيه سؤاله عن إطلاق هاتف لوميا 650  بالإجابة بأن الشركة لم تعلن بعد عن تاريخ طرح الهاتف.

ويأتي كلام «كابوسيلا» بشكل تلميح صريح عن أن الجهاز موجود في الواقع وأن الشركة تعمل عليه ولكنها لم توضح متى سيتم إطلاقه ولم تقم بالتأكيد على مواصفاته.

وانتشرت سابقاً الكثير من الإشاعات حول هاتف Lumia 650 العامل بنظام «ويندوز فون 10»، كما ظهرت العديد من المعلومات حول مواصفات هذا الهاتف، بالإضافة إلى ان شركة مايكروسوفت لم تقم بالإشارة للجهاز بشكل رسمي أو التلميح إليه.

ومن المتوقع ان تقوم مايكروسوفت بالإعلان عن الهاتف خلال الربع الأول في شهر يناير أو فبراير من عام 2016 كهاتف من الفئة المتوسطة، وأن تقوم بإطلاقه خلال شهر أبريل القادم، وتُطلق الصحافة على الهاتف اسم لوميا Saana.

وتشير التسريبات إلى أن الهاتف يأتي بتصميم يحمل إطار معدني مع شاشة من قياس 5 إنش وبدقة 720p مع طبقة حماية من زجاج غوريلا جلاس.

كما يعمل الهاتف بواسطة معالج Snapdragon 212 من شركة كوالكوم، ويبلغ حجم الذاكرة العشوائية 1 جيجابايت مع مساحة تخزين داخلية 8 جيجابايت قابلة للتوسعة عبر بطاقة MicroSD.

ويحوي الهاتف كاميرا خلفية بدقة 8 ميجابيكسل مع فلاش LED، وكاميرا أمامية بدقة 5 ميجابيكسل، مع بطارية من قياس 2.000 ميلي أمبير.
وتجدر الإشارة إلى قيام شركة مايكروسوفت في بداية شهر ديسمبر بالبدء ببيع هاتفها لوميا «Lumia 550» ، الذي وصفته بأنه الأرخص ثمنًا بين هواتفها الذكية التي تدعم شبكات الجيل الرابع 4G LTE وتعمل بنظام التشغيل “ويندوز 10″، وذلك في عدد من الأسواق بسعر 139 دولارًا أميركيًا.

وقالت الشركة الأميركية إن مبيعات «Lumia 550» ستبدأ اليوم في أوروبا، ثم في أسواق أخرى حول العالم خلال الأسابيع القادمة.

 

المصدر

Eman Salem

كاتب صحفي ورئيس تحرير موقع الشرقية توداي
زر الذهاب إلى الأعلى