أخبار الجامعةأخبار الشرقية

مدير مركز التعليم المفتوح بجامعة الزقازيق ينفى تورطه فى أى مخالفات مالية

جامعه الزقازيق

كتب – سعيد قدري

أكد الدكتور جمعة عامر مدير مركز التعليم المفتوح بجامعة الزقازيق أنه لم يثبت تورطه في أية مخالفات مالية تخص مركز التعليم المفتوح بالجامعة، وأشار إلي أنه سوف يقوم بالإجراءات القانونية اللازمة للطعن في قرار رئيس الجامعة الدكتور محمد عبدالعال بإنهاء عمله.

وقال الدكتور عامر: إن القضية موضوع التحقيق ليس لها علاقة بأية إشكاليات مالية تخص المركز وإنها قضية إدارية بحتة خاصة بطلاب الثانوية الأزهرية، وما يعادلها بشأن قرار القيد بالتعليم المفتوح. وذكر أنه تم التحقيق مع عدد من موظفي شئون الطلاب بشأن هذاالموضوع وتم حفظ التحقيق فيها قبل أن يعاد مرة ثانية.

واستند عامر في رد علي مواد القانون واللوائح المنظمة لطريقة العمل داخل المركز التي تنظم وتحدد أدوار المسئولين بمن فيهم مدير المركز، مؤكدا أنه لا يجوز لمدير المركز التصرف في أية أموال بدون الرجوع إلي مجلس إدارة المركز بناء على ما يصدر من مجلس الجامعة ومن خلال حساب خاص يشرف عليه مندوب وزارة المالية وعليه فإنه لا يملك سلطة التوقيع على أية شيكات.
وأكد الدكتور جمعة أنه أول من تقدم بمذكرة من أجل ضبط الرقابة المالية على الحساب الخاص بالمركز وتقرير الضوابط اللازمة التي تنظم مسألة سحب واسترداد الأموال.

واستغرب من مسألة الشكوي التي تم تقديمها إلى رئيس الجامعة تتهمه بالتورط في مخالفات مالية مؤكداً أن ما تم تقديمه إلى رئيس الجامعة ليست شكوى وإنما مذكرة تتضمن بعض البنود الخاصة برفع مكافأة التدريس وتفعيل بعض مواد اللائحةالخاصة بالمركز.

وأشار مدير مركز التعليم المفتوح بجامعة الزقازيق إلي صراعات داخلية لها علاقة بالانتخابات الأخيرة التي تم علي أساسها اختيار عمداء الكليات، مؤكدا أن ما يثار ضده من اتهامات هي تصفية حسابات واعتبارات وظيفية نافيا ما أشيع حول إحالته لمجلس تأديب.

وقد تم  نشر خبر قيام الدكتور محمد عبدالعال رئيس جامعه الزقازيق بوقف الدكتور جمعه عامر مدير مركز التعليم المفتوح بالجامعة عن العمل وإخلاء مكانه وتحويله لمجلس تأديب مكونا من أعضاء هيئه تدريس علي خلفية تجاوزات مالية بناء على شكوى مقدمة من أحد أعضاء هيئة التدريس.

و1

و2

المصدر : الاهرام

Eman Salem

كاتب صحفي ورئيس تحرير موقع الشرقية توداي
زر الذهاب إلى الأعلى