مدير مستشفى خاص بالزقازيق ينفي قرار إغلاق غرفة العمليات بقرار من وكيل الوزارة
كتبت | مى باهى
نفى الدكتور «محمد سليمان» ماتردد بشأن غلق المستشفى بقرار من الدكتور «شريف مكين» وكيل وزارة الصحة بالشرقية.
وقال أن المستشفى تعمل طوال اليوم دون غلق أى غرف عمليات ، وأنها تستقبل جميع الحالات.
وفيما يتعلق بوفاة «سامى أحمد» سائق الإسعاف ، قال أن المتوفى دخل لإجراء عملية جراحية وهى إستئصال جزء من «الهواه» تقع جانب اللوزتين ، وقبل إجراء العملية تم عمل جميع الفحوصات والآشعات التي تثبت سلامة المريض وعلى أثرها تم دخوله العمليات ، وقام بتخديره أستاذ ورئيس قسم .
وأشار إلى أنه بعد إجراء العملية دخل المتوفى في غيبوبة ومضاعفات وارد حدوثها «على حد قوله» ، ودخل العناية المركزة وتم وضعه على جهاز «الصدمات الكهربائية» لإنعاش القلب مره أخرى .
و أكد أن المستشفى قامت بعمل الازم له وعملت جميع وظائف الجسم مرة أخرى ،وبعد ذلك وجدت المستشفى أن المريض يحتاج إلى غسيل كلي ، لكنه لم يتوفر داخل المستشفى ، وأرسلنا طلب إلى الأحرار بذلك ، لكن أهل المتوفي قاموا بإخراجه على مسؤليتهم الشخصية وتم نقله إلى «مستشفى الزقازيق العام» ، ولكن أثناء الغسيل له حدث نزيف على إثره تم نقله إلى مستشفى «الجامعة» وأن الوفاة لم تحدث في المستشفى الخاص .
وأضاف أن غرفة العمليات مكتملة التجهيزات بالكامل ولا صحة لما يتردد من عدم وجود جهاز «الصدمات الكهربائية» ، وأن المستشفى لديها جميع التقارير والفحوصات التي تثبت عدم إهمال من جانب المستشفى .
واختتم كلامه إلى أنهم فى انتظار تحقيقات النيابة ولجنة «العلاج الحر» لكشف الحقيقة .






