سلايدسياسة

مرسي: النيل هبة الله لمصر ولا يستطيع أن يمنعها أحد

1580574440pw5ifo4t

قال الرئيس محمد مرسي “إن ما نواجهه فيما يخص ملف نهر النيل يستوجب من كافة الأطراف الاصطفاف صفا واحدا لكى نعمل على منع وقوع أى تهديد لمصر بأي شكل من الأشكال”.

وأضاف “إن مصر هبة النيل ، والنيل هبة الله سبحانه وتعالى ، وبالتالى لا يستطيع أحد أن يمنعها أو يعوقها “..مؤكدا أنه لن يغض الطرف عن أي محاولة للمساس بحصة مصر فى نهر النيل.

وتابع “إن مؤسسات الدولة تتحمل المسئولية كاملة فيما يخص نهر النيل بدءا من الرئيس مرورا بالحكومة والمسئول المباشر عن ملف النيل”، مشيرا إلى أن الأمن المائي جزء من المفهوم الشامل للأمن.

وقال مرسي “إن أهمية ملف الأمن المائي دعاه لعرض الأزمة على كافة القوى السياسية بشفافية تامة” ، معربا عن شكره وتقديره لمن لبى دعوته بحضور الاجتماع الوطني اليوم.وأشار إلى أنه دعا للاجتماع اليوم بعد توافر المعلومات الشاملة عن ملف سد النهضة حتى تبنى القوى السياسية آراءها ومقترحاتها وتكليفاتها على أساس دقيق ، وبالتالي تقوم القيادة السياسية والتنفيذية بدراسة ما يمكن تنفيذه.

ونوه بالاجتماع الذي عقده أمس الأحد مع اللجنة الثلاثية الخاصة بدراسة سد النهضة وتأثيره على حصة مصر ، والتي عادت أمس الأول السبت بحضور وزير الري ووزير الخارجية والمعنيين بالأمر من الجهات الأمنية.

المصدر

Eman Salem

كاتب صحفي ورئيس تحرير موقع الشرقية توداي
زر الذهاب إلى الأعلى