أخبار العالم

مرصد الكهرباء : لا تخفيض للأحمال لليوم الرابع وفائض الإنتاج اليوم 100 ‏‏ميجاوات

2014_10_25_15_9_38_595

أعلن ‏مرصد الكهرباء بجهاز تنظيم مرفق الكهرباء وحماية ‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏المستهلك أن فائض الإنتاج المتوقع من الكهرباء عن المتاح اليوم السبت يبلغ 100 ‏‏ميجاوات، مشيرا إلى أن تخفيض الأحمال أمس الجمعة بلغ صفرا لليوم الرابع على التوالي، ‏أي ‏أنه كان هناك توازن على مدي يوم أمس الجمعة، بمعنى أن الاستخدام كان أقل من الإنتاج ولم يكن ‏‏هناك أي تخفيض للأحمال سواء بالفصل الإجباري أو بالتنسيق مع المشتركين.

وأوضح المرصد – في نشرته اليومية – أن الحمل الأقصى الصباحي المتوقع اليوم السبت يبلغ ‏‏‏22800 ميجاوات بينما بلغ الحمل الأقصى في ساعة ‏الذروة أمس الجمعة 21850 ميجاوات ‏‏والحمل الأدني 15610 ميجا.‏

‏‎ونوه المركز القومي للتحكم في الطاقة بأن مؤشر حالة الحمل اليوم السبت ظهر باللون ‏الأخضر منذ ‏منتصف الليل ‏‏وبداية اليوم حتى الثانية و30 دقيقة بعد الظهر.‏

يذكر أن اللون الأخضر لمؤشر حالة الحمل يعني أن الحالة آمنة وتوجيه الشكر ‏للمواطنين ‏‏‏‏‏على تعاونهم في ‏ترشيد ‏الاستهلاك، أما اللون البرتقالي فيشير إلى وضع الإنذار ‏الذي يفيد بأن ‏‏‏‏‏استهلاك الشبكة في تزايد ‏ويوجه نداء للمشتركين ‏للمشاركة في ترشيد الاستهلاك، ‏أما اللون ‏‏‏‏‏الأحمر فيفيد بأننا في حاجة ماسة لترشيد ‏الاستهلاك لتوفير التغذية الكهربائية ‏‏اللازمة.

وأوضح المرصد أنه يتم في فترة ”ارتفاع الاستخدام” تخفيض أحمال بعض المشتركين ‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏الصناعيين بالتنسيق ‏معهم، وفي ‏‏‏فترة ”زيادة الاستخدام عن الإنتاج” يتم تخفيض الأحمال ‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏بالتناوب بين المشتركين ولا يتم ‏التخفيض بأكثر من ساعة عن ‏‏‏نفس المشترك في المرة الواحدة.‏‎‏

ويصدر المرصد نشرته اليومية لخدمة عدد من الأهداف وعلى رأسها الترشيد وهو تحقيق ‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏الاستخدام الأمثل ‏لموارد ‏‏‏‏‏الطاقة الكهربائية حيث أنه عبارة عن مجموعة من الإجراءات التي ‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏‏تؤدى إلى خفض استهلاك الطاقة.

المصدر

Eman Salem

كاتب صحفي ورئيس تحرير موقع الشرقية توداي
زر الذهاب إلى الأعلى