أخبار الشرقية

مسيرة للقوى الثورية بالشرقية للحفاظ على الوحدة الوطنية بين المسلمين والمسيحيين

IMG-20130412-00149

نظم العشرات من شباب مختلف الاحزاب السياسية والحركات الثورية بمحافظة الشرقية مسيرة محدودة تحت شعار “نعم للوحدة الوطنية … لا لمن يريد الفتنة ” من أجل رفض اهانة هيبة الأزهر الشريف والتنديد بانتهاك حرمة الكاتدرائية وهدم منارتى الإيمان الازهر والكنيسة مشيرين إلى أن المسيرة دعوة لرفض اهانة رموز الوطن المتمثلة فى الشيخ أحمد الطيب شيخ الأزهر و البابا تواضروس .

إنطلقت المسيرة من أمام جمعية تحفيظ القرآن الكريم و كنيسة ماريولس بمنطقة الصاغة مروراً بطريق الكورنيش وصولا إلى كنيسة ماريوحنا وانتقلت المسيرة إلى كنيسة مارى جرجس التى تقع على بعد أمتار قليلة من الأولى وانتهت عند ساحة الشهداء أمام مبنى مجلس مدينة الزقازيق .

شارك فى المسيرة العشرات من شباب القوى الثورية من المسلمين والمسحيين فى لفتة طيبة من الجانبين تظهر مدى التناغم والتلاحم فى مواجهة النظام الإخوانى الحاكم الذى اتهموه بالتدبير لتلك الوقائع حيث اتهموا جماعة الإخوان المسلمين بالتورط فى وقائع الاعتداء على مشيخة الأزهر ومن بعدها الكاتدرائية ، كما اتهموا قيادات وزارة الداخلية بالتواطؤ مع البلطجية الذين قاموا باقتحام الكاندرائية .

أكد الشباب المشارك أن المسيرة سلمية وتدعو إلى الوحدة الوطنية تعبيراً عن استيائهم الشديد من أحداث العنف التى تعرضت إليها المؤسسات الدينية متمثلة فى الأزهر الشريف والكاتدرائية العباسية التى شهدت احداث عنف واعتداء على مشيعى جنازة قتلى الخصوص .

المصدر

Eman Salem

كاتب صحفي ورئيس تحرير موقع الشرقية توداي
زر الذهاب إلى الأعلى