أخبار الجامعةسلايد

وزير التعليم العالي بجامعة الزقازيق : «من لايعمل ليس له عندي حافز ولا راتب»

المجلس الأعلى لجامعة الزقازيق
المجلس الأعلى لجامعة الزقازيق

متابعة | أحمد حامد دياب وشيماء نبيل

صرح وزير التعليم العالي الدكتور “السيد عبد الخالق” أن المجلس الأعلى للجامعات لديه 5 برامج متخصصة للارتقاء بمنظومة التمريض بمختلف المستشفيات.

وأضاف “عبد الخالق” أن مشكلة التمريض تأتي من سوء التوزيع وأنه سيتم عمل خطة متكاملة لتوفير الأعداد اللازمة لسد العجز في أعدد الممرضين وذلك خلال الاتفاق مع كليات التمريض ، وجاء ذلك خلال زيارته لمستشفيات جامعة الزقازيق.

وتفقد الوزير أثناء الزيارة أقسام الاستقبال والجراحة والعناية المركزة واستمع لشكاوى عدد من المرضى والأطباء أيضًا ورؤساء الأقسام.

وأكد “السيد عبد الخالق” أن الارتقاء بمنظومة التمريض من أهم أولوياته لأنها المهنة الأكثر إنسانية مشيرًا إلى أنه سيتم البدء في إصلاح أوضاع التمريض بداية من يوليو المقبل بشرط الارتقاء بالخدمة وتقديم الرعاية الجيدة للمريض وصرح أن «من لايعمل ليس له عندي حافز ولا راتب».

وبالإضافة إلى ذلك استمع الوزير لمشكلات الممرضين وقرر علاج إحدى الممرضات مصابة بفيروس سي وتحتاج لعملية بتكلفة 650 ألف جنيه وأعلن عن تكفل الدولة بعلاج الحالات المشابهه لها وذلك عقل تقدم الممرضة بشكوى للوزير لعدم قدرتها على تحمل نفقات العلاج.

ورافق الوزير خلال الزيارة نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب الدكتور “عبد الحكيم نور الدين” ونائب رئيس الجامعة للدراسات العليا الدكتور “خالد عبد الباري” والقائم بأعمال عميد كلية الطب البشري الدكتور “يحيى زكريا” ومدير مستشفيات جامعة الزقازيق الدكتور “عبد السلام عيد عبد السلام”.

2

3

المصدر | الشرقية توداي

زر الذهاب إلى الأعلى