النور: رفضنا البرادعي لأن المرحلة تحتاج للتوافق

أكد عبدالله بدران عضو المجلس الرئاسي بحزب النور أن رفض الحزب تولي الدكتور محمد البرادعي رئاسة الحكومة يرجع لأن المرحلة الحالية تحتاج إلي ترشيح أسماء تلقى قدرا كبيرا من التوافق لدى القوى السياسية والشعبية، وأن تكون ذات سمعة كبيرة من الاستقلالية الحزبية والسياسية لإحداث قدر كبير من تهيئة الأجواء للمصالحة الوطنية الحقيقية وليست مجرد ؟فتات ترفع.
وأشار بدران ـ في تصريحات له ـ إلى أن ترشيح البرادعي يفسره البعض بأنه قد تم استبدال تيار سياسي بآخر وكأنه هو صاحب الإرادة الشعبية ا؟خيرة ومن حقها أن تتولى هذه المهمة وهذا بالطبع ليس صحيحا.
وأوضح بدران أن المرحلة ا؟نتقالية القادمة مطلوب أن تكون قصيرة بأكبر قدر ممكن وهذا يتطلب تولي المهمة كفاءة جاهزة صاحبة خبرة كبيرة، ويكون لديها القدرة علي البدء في العمل فور توليه مهام المنصب .. مشيرا إلى أن الشعب عانى كثيرا من التجارب وتعطلت مصالحة بما فيه الكفاية، ونوه إلى أن الحزب تقدم بترشيح أكثر من عشرة أسماء لشغل منصب رئيس الوزارء أغلبها تتميز بهذه الصفات
المصدر





