محافظ الشرقية : منطقة الحلقة وأبو عميرة تسترد وجهها الحضاري بمدينة الزقازيق
قرر محافظ الشرقية الدكتور «رضا عبد السلام» تطوير وتجميل منطقة أبو عميرة ورصف شارع حلقة السمك ونقل الباعة الجائلين من أسفل الكوبري العلوي بمنطقة أبو عميرة وتسكينهم في أكشاك أسفل الكوبري .
كما تم نقل السويقة العشوائية المجاورة لشريط السكة الحديد بمنطقة «حسن صالح» بحي أول الزقازيق إلى الشوارع الفرعية وتم تشكيل لجنة من الإشغالات إدارة تحسين البيئة للإشراف على نقل وتنظيم السويقة.
وذلك لتيسير الحركة المرورية بتلك المنطقة لمنع الزحام وتكدس السيارات بالإضافة للإستمرار في تنظيم وتجميل الشوارع العمومية التي كان بها السويقات العشوائية حفاظاً على المنظهر العام للمدينة .
وأكد المحافظ أنه لن يسمح بعشوائية الأكشاك وتصبح مدينة كلها أكشاك ، الكشك فقط لمن يستحق وأن المحافظ مصمم على إزالة كافة العشوائيات خصوصاً البلطجية الذين يحتلون شريط السكة الحديد وحرم الشوارع وقال: إما أن تنتصر الدولة أو تبقى البلطجة على الأرصفة والشوارع .
المصدر | الشرقية توداى






