أخبار الشرقيةسلايد
محافظ الشرقية يتصدر المركز الأول بنسبة 65 % في تقييم أداء المحافظين
متابعة | سمر فريد
عبر عينة حجمها 8554 مواطنا من الفئة العمرية من 18 عاما فأكثر، رسم المواطنون ملامح كشف حساب المحافظين فى استطلاع أجراه المركز المصرى لبحوث الرأى العام، ليكون أكبر استطلاع للرأى عن أداء المحافظين فى الفترة من 22 مايو حتى 2 يونيو الجارى.
أما المحافظات الأكثر قبولاً لقرارات المحافظين، فتصدرتها الشرقية بنسبة 65%، تلتها الأقصر، ثم سوهاج، ثم دمياط، بينما جاء الحساب الشعبى لمحافظ القاهرة ليعطيه نسبة تأييد 49%، بينما حصل محافظ الجيزة على 44%، وحصد محافظ القليوبية 42% ليتذيل القائمة، وهى المحافظات الثلاث التى تشكل ما يعرف بإقليم القاهرة الكبرى.
وكشف الاستطلاع أن 2% فقط من مواطنى الأقصر يعرفون اسم المحافظ، بينما يعرف 3% من مواطنى الدقهلية اسم محافظهم، وهى نفس النسبة التى حصل عليها محافظ الجيزة، بينما حصد محافظ البحيرة الجديد 4% من المواطنين الذين يعرفون اسمه.
وعن أبرز المطالب، فحسب الاستطلاع، يتضح أن 20% من أفراد العينة على مستوى الجمهورية يطالبون المحافظين بالتدخل لضبط الأسعار فى الأسواق، بينما طالب 34% بمشاريع عاجلة لجمع القمامة وتدويرها، بينما تصدر طلب توظيف الشباب للمطالب بنسبة 38%.
وحسب الاستطلاع، فإن 9% من المواطنين يرون قرارات المحافظين بإزالة المبانى المخالفة والتعديات على الأراضى الزراعية قرارات موفقة، فيما أيد 13% من المواطنين مشاريع رصف الطرق وتجميل المدن.
المصدر | الشرقية توداى





