أخبار الشرقية

«كتاب أوغلو» مشروع شبابي لتعليم الأخلاق والقيم بالشرقية

«كتاب أوغلو» مشروع شبابي لتعليم الأخلاق والقيم بالشرقية

كتب | أحمد الدويري
لأول مرة في مصر نظام التعليم المبكر الذي يهدف إلى تعليم الأخلاقيات والقيم وبناء الثقة فى النفس ، وتكوين شخصية ناجحة وفعالة بالمجتمع ، بالإضافة إلى تطوير الابتكار و الإبداع ذلك من خلال أسلوب علمي حديث ومناهج مطورة تهدف إلى تقديم الرعاية المتميزة للأطفال.

ومن هذا المنطلق نظم عدد من شباب محافظة الشرقية مشروع شبابي لتعليم الأخلاق والقيم يسمى «كُتاب أوغلو»، يقدم فكر جديد للأخلاق والإتيكيت بهدف إلى بناء الشخصية عن طريق مواد علمية جادة.

ومن أهداف« كتاب أغلو » هو اكتشاف الميزة النسبية لكل طفل ، ذلك عن طريق التعليم التفاعلي الاكتشافي الذى يترك المساحة الطفل فى التعامل بحرية تامة وآمنة مما يحفز الأطفل على لإبداع والابتكار ، ورسم الطموح وأهداف المستقبل من خلال بوابة «أوغلو» التى تهدف أن تقدم خدمة تعليمية تساعد فى تطوير وبناء مجتمع راقي .

توضح إدارة « أوغلو » أن التعليم المبكر للطفل يعد تجربة حياتية وليست تعليمة ، ذلك عن طريق التعليم بدون تلقين من خلال الممارسة والتجربة المبتكرة والواقعية .

كما يضم « كتاب أغلو » غرف رعاية مجهزة ، ومناظر طبيعية خلابة، وتجسيد للشخصيات الكرتونية أثناء شرح المناهج العلمية ، كل هذا وأكثر تجدونه في مكان واحد كتاب أغلو.

 

أحمد الدويري

كاتب صحفي منذ عام 2011 ، أكتب جميع أنواع قوالب الصحافة، تعلمت الكتابة بشكل جيد جدًا من خلال موقع الشرقية توداي الذي انضممت له منذ عام 2012 وحتى الآن
زر الذهاب إلى الأعلى