أخبار العالم

تفاصيل ضبط حجاج متنكرين بملابس نسائية

6882141921473419157
قالت الأجهزة الأمنية السعودية في مدينة الطائف، إنها ضبطت أفرادًا يمتهنون تهريب الحجاج متنكرين بملابس نسائية، إلى داخل مكة المكرمة.
ونقلت تقارير محلية عن مسؤول أمني في شرطة الطائف قوله: إن الأجهزة الأمنية، في المدينة الواقعة غربي السعودية، أحبطت عمليات تهريب حجاج “متنكرين بملابس نسائية” إلى داخل المدينة المقدسة عبر عدد من المنافذ البرية، بقيادة أفراد، لم تُفصح عن هوياتهم.
وبحسب “إرم نيوز” فقد أوضح المسؤول أن الأجهزة الأمنية رصدت أساليب مختلفة، يتبعها البعض للتخفي من رجال الأمن، وتجاوز نقاط التفتيش، في محاولة لدخول المدينة المقدسة وأداء المناسك.
كانت السلطات السعودية، منحت، أخيرًا، بعض المقيمين الصادرة رخص إقاماتهم من مناطق أخرى غير مكة المكرمة، الاستثناء من منعهم الدخول في بوابات ومداخل العاصمة المقدسة في موسم الحج.
 
يلجأ العديد من حجاج الداخل السعودي، في كل عام، إلى التسلل لداخل المدينة المقدسة لأداء مناسك الحج، نظرًا لعدم حصولهم على تصاريح الحج، لذا تشدد السلطات السعودية على أهمية الحصول على تصاريح الحج لأداء المناسك، وتفرض عقوبات قاسية بحق الحجاج “المخالفين”.
ووصلت عقوبة المقيمين، من غير السعوديين، الذين ينوون دخول مكة دون تصريح، بالإبعاد النهائي عن الأراضي السعودية، والمنع من دخولها مدة 10 سنوات.
 المصدر 

أحمد الدويري

كاتب صحفي منذ عام 2011 ، أكتب جميع أنواع قوالب الصحافة، تعلمت الكتابة بشكل جيد جدًا من خلال موقع الشرقية توداي الذي انضممت له منذ عام 2012 وحتى الآن
زر الذهاب إلى الأعلى