سياسة

تفاصيل زيارة السيسي لجامع السلطان قابوس ودار الأوبرا في مسقط

727

 

زار الرئيس عبد الفتاح السيسي، جامع السلطان قابوس الأكبر، وذلك في إطار زيارته الحالية للسلطنة

واستمع الرئيس والوفد المرافق خلال الزيارة إلى إيجاز عن تاريخ بناء الجامع، وتعرف على التصاميم التي بني بها، والتي تضم نماذج لمختلف التصاميم المعمارية العمانية والإسلامية.

كما تعرف الرئيس خلال الزيارة على المرافق التي يضمها جامع السلطان قابوس الأكبر كمعهد العلوم الإسلامية والمكتبة وقاعة المحاضرات والمرافق الأخرى.

وفي ختام زيارته للجامع قام الرئيس بتسجيل كلمة في سجل كبار الزوار عبر فيها عن إعجابه بما يضمه الجامع من تصميمات رائعة وفنون معمارية، مشيدًا بالجامع الذي يعد نموذجًا متميزًا لفن العمارة الإسلامية ودوره في دعم وتعزيز الدراسات الإسلامية.

كما زار الرئيس السيسي دار الأوبرا السلطانية – مسقط، واستمع إلى موجز عن الدار والمرافق التابعة لها وطبيعة العروض التي تقدمها وبرنامجها على مدى العام والتجهيزات التي تضمنتها والتي تعد من أحدث التجهيزات المستخدمة لعروض الموسيقى العالمية.

وتعرف الرئيس خلال تجواله في مسرح الدار والمرافق الأخرى على الثراء المعماري الذي تتميز به الدار وقدرتها على المزج المتناغم بين الإرث الثقافي المعماري العماني والثقافة المعمارية من قارات العالم المختلفة.

كما اطلع على الدور التي تقوم به دار الأوبرا السلطانية في المجال الثقافي وما تقدمه من فنون كلاسيكية عالية المستوى.

وفي ختام زيارته للدار قام الرئيس بتسجيل كلمة في سجل كبار الزوار أشاد فيها بدور دار الأوبرا السلطانية مسقط والتي تعد مركزًا رائدًا في مجال الفن والثقافة، مشيرًا إلى أن الدار تقدم برامج فنية وثقافية متميزة ودورها في تقديم صورة حضارية وفنية ملهمة تعكس ما يتميز به الشعب العماني الشقيق من رفعة ورقي ثقافي.

 

المصدر

أحمد الدويري

كاتب صحفي منذ عام 2011 ، أكتب جميع أنواع قوالب الصحافة، تعلمت الكتابة بشكل جيد جدًا من خلال موقع الشرقية توداي الذي انضممت له منذ عام 2012 وحتى الآن
زر الذهاب إلى الأعلى