أخبار الشرقية

شلل مروري بالزقازيق مع إضراب سائقي التاكسي

2011 634414112575244237 524

أضرب مساء أمس “الأربعاء” عشرات من سائقي التاكسي بمدينة الزقازيق عن العمل وقاموا بتعطيل الطريق العام اعتراضا علي إعادة فتح تراخيص التاكسي بالشرقية، و قال السائقون إن هناك 3 آلاف تاكسي تعمل بالمحافظة علاوة علي عدد مماثل من ترخيص ملاكي ويعملون تاكسي ويطلق عليهم “بنج أحمر”.
واعترض السائقون علي فتح باب التراخيص للسيارات الأجرة مما يزيد عدد السيارات إلي أكثر من 2000 سيارة جديدة مما يزيد من زحام الشارع بمدينة الزقازيق والمحافظة.
وقال محمد عاطف “سائق” إن الطرق لا تتحمل مزيد من السيارات بالمحافظة حيث يتسبب ذلك في زيادة احتمالات الحوادث ، فيما استجاب للسائقين القائد العسكري بعد أن تسبب الإضراب في تعطيل الحركة المرورية وإصابتها بالشلل أمام ديوان عام المحافظة، وأكد إعادة عرض المشكلة على المستشار محمد عبد القادر محافظ الشرقية وبحثها واتخاذ القرار المناسب.
يذكر أن عددا من المواطنين كانوا قد طالبوا بإعادة فتح باب تراخيص الأجرة والتاكسي بالشرقية بعد تعطلها لعدة سنوات مطالبين بإعادة فتح التراخيص لتوفير فرص عمل جديدة وهو الأمر الذي دفع المحافظ لاتخاذ قراره الأخير بالموافقة على فتح باب الترخيص للسيارات التاكسي.

المصدر:الاهرام

Eman Salem

كاتب صحفي ورئيس تحرير موقع الشرقية توداي
زر الذهاب إلى الأعلى