أخبار العالم

المالية: ارتفاع مخصصات الأجور بالموازنة العامة لـ 26٪

المالية

قال عمرو الجارحى، وزير المالية، أن برنامج تكافل وكرامة يعكس جهود الحكومة للوصول للفئات الأقل دخلاً، لافتا إلى أن الوصول لـ١٥ مليون مواطن ضمن البرنامج يغطى نسبة كبيرة من المواطنين ممن هم تحت خط الفقر.

وأضاف خلال كلمته بمؤتمر تكافل وكرامة، اليوم السبت، أنه خلال 30 عامًا ستتضاعف أعداد المواطنين بالمجتمع المصرى، موضحًا أن هناك ٥٠ مليون مواطن زيادة فى أقل من ٤٠ سنة، وتابع: “أصبحنا بلد فى حجم السعودية مرتين بهذه الزيادة”.

واستطرد الجارحى قائلاً: “وصلت المصروفات إلى 26٪ للأجور من الموازنة العامة للدولة، وخدمة الدين مرشحة للارتفاع إذا لم ننتبه لهذا الارتفاع”، موضحا اتجاه الدولة نحو الدفع للنمو الاقتصادى وزيادة الاستثمارات الحكومية للوصول لنسب نمو عالية.

وأضاف أن الحكومة تعمل على دعم السلع التموينية، ودعم برامج الضمان الاجتماعى (تكافل وكرامة) مع النمو الاقتصادى. وشاهد المهندس شريف اسماعيل، رئيس الوزراء خلال فعاليات مؤتمر تكافل وكرامة، فيلما تسجيليا عن سيدة فى إطار فعاليات جهود برنامج تكافل وكرامة.

المصدر

Eman Salem

كاتب صحفي ورئيس تحرير موقع الشرقية توداي
زر الذهاب إلى الأعلى