أخبار العالم

تمثال مارلين مونرو في دار الأوبرا يشعل مواقع التواصل.. والمصمم يرد

تمثال مارلين مونرو في دار الأوبرا يشعل مواقع التواصل.. والمصمم يرد

 

كتب | أحمد الدويري

أشعل تمثال جديد للنجمة العالمية «مارلين مونرو» فى دار الأوبرا المصرية، سخرية رواد مواقع التواصل الاجتماعي، ليستكمل موضة انتشار التماثيل المشوهة فى الميادين والشوارع المصرية، وبين الحين والآخر يتجدد صداها.

وأكد العديد من المدونين أن هذه الأعمال تسىء لثقافة مصر وسمعتها، خاصة وأن تمثال مارلين مونرو ليس الأول، فمن ينسى تمثال نفرتيتي بالمنيا، وتمثال لطائر الحكمة بجامعة المنصورة، وتمثال العقاد بأسوان، وتمثال عروس البحر، وهى جميعها تماثيل تحولت إلى باب للسخرية والغضب أيضا بسبب تصميمها السيء.

فيما قال إيهاب الأسيوطي، مصمم التمثال إنه راضٍ عن عمله الفني بنسبة كبيرة، كونه محاكاة للتمثال الأمريكي، موضحا أنه أعدّ له العديد من المعالجات النحتية ليتناسب مع العادات المصرية.

وأضاف مصمم التمثال، الذي أثار جدلا مؤخرا، أنه رغم ذلك لا يخلو العمل من بعض الأخطاء النحتية، لكنها لا تقلل من قيمة العمل.

وأشار إلى أنه صنعه منذ عامين بعد طلب من أحد أصدقائه وصاحب أحد القاعات الفنية بوسط القاهرة، لعرضه بمهرجان عيد الحب بإحدى القرى السياحية، على أن يكون على ارتفاع 3 أمتار، لكن صديقي تراجع عن الفكرة بعد عدة أشهر، ولم يسدد المبلغ.

 

البيئة: المحميات الطبيعية جاهزة لاستقبال الزائرين خلال عيد الفطر

قطر: لن نتفاوض مع جيراننا في ظل استمرار «الحصار»

القوي العاملة تحدد إجازة العيد للعاملين بالقطاع الخاص

بعد نصف ساعة من بدء الامتحان..«بالغش اتجمعنا» تتداول أسئلة الديناميكا

عضو بالمصريين في الخارج : نتناول لحوم الحصان الحلال في إفطار رمضان

أحمد الدويري

كاتب صحفي منذ عام 2011 ، أكتب جميع أنواع قوالب الصحافة، تعلمت الكتابة بشكل جيد جدًا من خلال موقع الشرقية توداي الذي انضممت له منذ عام 2012 وحتى الآن
زر الذهاب إلى الأعلى