أخبار العالم

اليوم .. مرسي يُدلي بأقواله في قضية إقتحام سجن بورسعيد

مرسى

تنظر محكمة جنايات بورسعيد, والمنعقدة بأكاديمية الشرطة برئاسة المستشار “محمد السعيد الشربيني”، اليوم السبت، محاكمة المتهمين في قضية “إقتحام سجن بورسعيد”.

ومن المقرر أن تستمع المحكمة لشهادة الرئيس الأسبق محمد مرسي، حيث أمرت المحكمة في جلستها السابقة بإحضاره من محبسه برفقة الحراسة اللازمة.

كما تستمع لأقوال كل من الضباط “ناصر العروبة ” و”أحمد فاروق” و”أحمد الموجي” و”محمد شتا” و”محمد شوقي”.

كانت النيابة قد وجهت للمتهمين أنهم بتاريخ 26 و27 و28 يناير 2013 قتلوا وآخرون مجهولون الضابط أحمد أشرف إبراهيم البلكي وأمين الشرطة أيمن عبد العظيم أحمد العفيفي و40 آخرين عمداً مع سبق الإصرار والترصد بأن بيتوا النية وعقدوا العزم على قتل رجال الشرطة والمتظاهرين المدنيين وذلك عقب صدور الحكم في قضية مذبحة استاد بورسعيد، ونفاذا لذلك الغرض أعدوا أسلحة نارية واندسوا وسط المتظاهرين السلميين.

وأضافت النيابة أن المتهمين انتشروا في محيط التظاهرة بالقرب من سجن بورسعيد العمومي والشوارع المحيطة به وعقب صدور الحكم أطلقوا الأعيرة النارية من أسلحة مختلفة صوب المجني عليهم قاصدين من ذلك قتلهم فأحدثوا بهم الإصابات الموصوفة بتقرير الطب الشرعي والتي أودت بحياتهم.

المصدر

Eman Salem

كاتب صحفي ورئيس تحرير موقع الشرقية توداي
زر الذهاب إلى الأعلى