أخبار العالم

التعليم العالي تكشف تفاصيل كتابة «الرغبات» في تنسيق المرحلة الأولى

«عادل عبد الغفار» يكشف تفاصيل كتابة «الرغبات» في تنسيق المرحلة الأولى2

كتبت | أسماء الهادي

صرح  «عادل عبد الغفار» المتحدث باسم وزارة التعليم العالي، أن أي طالب يود تعديل الرغبات بعد كتابتها لا توجد أي مشكلة ويتم الأخذ بأخر تعديل حتى الجمعه القادمة الساعة السابعة مساءً.

وأضاف «عبد الغفار» خلال مكالمة هاتفية عبر برنامج 8 الصبح على قناة «dmc»: أن السيستم يأخذ بأخر تعديل مساء الجمعة القادمة، ويتم عمل شرائح لتوزيع المجاميع للشعب المختلفة حتى لا يحدث زحام بالمعامل، وعلى الطالب تسجيل 60 رغبة كاملة وذلك لأن النظام مصمم على ذلك.

وأشار أن الأوائل فى جميع الشعب المختلفة 300 طالب يتم إعفائهم من المصاريف ومن شرط التوزيع الجغرافي، مؤكدًا أنه فى حالة استمرارهم خلال دراستهم الجامعية يتم إعفائهم ايضاً تشجيعهم على التفوق.

واستكمل كل أسر الشهداء يتم إعفائهم من قرار التوزيع والمصروفات الدراسية وإعطائهم الأولوية، مؤكدًا لخريجي الثانوية العامة أن مجاميعهم هذا العام قد ساعدتهم على اتحانات الإختبارات.

 

زر الذهاب إلى الأعلى