«التموين»: مصر تستهلك 300 مليون رغيف يوميًا
كتبت | أسماء الهادي
صرح المهندس «ممدوح رمضان» المتحدث الرسمي باسم وزارة التموين، أن سعر رغيف الخبز المدعم الحقيقي قد تجاوز 55 قرشًا ويباع للمواطن بـ 5 قروش، مؤكدًا أن وزارة التموين قد تلقت عدة شكاوى بوجود استغلال من بعض أصحاب المخابز لنقاط الخبز الموجودة في البطاقة التموينية لدى المواطنين، حيث يقوموا باستغلال فارق النقاط، ثم الإتفاق على تسعيرة أعلى من المقررة.
وأضاف «رمضان» خلال لقائه ببرنامج «صباح البلد» على قناة «صدى البلد»: أنه يتم محاسبة أصحاب المخابز لفروق أسعار أعلى وهو فعل مجرم قانونيًا ويتابع بشكل مستمر، مؤكدًا أنه يتم إنتاج 300 مليون رغيف خبز يوميًا و81 مليون مواطن مصري مقيدين في قاعدة بيانات الخبز ويحصلوا عليه بالفعل.
وأوضح أننا نستهلك مايزيد عن 26 ألف طن دقيق تنتج بشكل يومي وما يزيد عن 850 ألف طن دقيق فى الشهر، ما زال يوجد بعض الممارسات الخاطئة في استهلاك الخبز، مضيفاً: «نحن بحاجة إلى التخلي عن هذه السلوكيات».






