ثقافة و فن

أشرف زكي: ممدوح عبد العليم كان ثوبه أبيض

798
قال الفنان أشرف زكي، نقيب الممثلين، في حواره ببرنامج “ممكن”، الذي يقدمه الإعلامي خيري رمضان على شاشة سي بي سي، إن رحيل الفنان ممدوح عبد العليم كان مفاجأة، وإنه كان في عمرة حينها، وعندما عاد فوجيء بوفاة الفنان الكبير، مضيفا أن عبد العليم كان لديه رصيد إنساني وفني مثل الثوب الأبيض.

وتابع زكي أنه لم يسمع في حياته أن سمع عن خطأ قام به ممدوح عبد العليم، وأنه كان “أسري” جدا، ومهموم ببلده وعائلته، ولا يوجد لديه “شلل وكان في حاله”، مشيرا إلى أنه لم يفتعل من قبل مشكلة في الوسط الفني.

وأردف نقيب الممثلين أن الفنان الراحل كان يدفع من جيبه ليقدم فنه لمصر، ولا يمثل شئ لا يحبه حتى لو لم يكن معه مال.

وأوضح أن “الفن رسالة تفيد الناس، ورحيل الفنان حمدي أحمد صدمني أيضا، وهو كان مريضا يتلقى العلاج في مستشفى القوات المسلحة، وكان لديه مسيرة حافلة سواء بالمعارضة أو مجلس الشعب أو الخدمة العامة، وكان فنان عظيم أحب سماعه، كما أنه ابن بلد وبسيط”.

وأشار إلى أن “حمدي أحمد كان يحب الناس ومهموم بقضايا الشعب المصري، ووضع نفسه في قالب معين لخدمة قضايا معينة، وحضرت جنازته طوائف الشعب المختلفة من قيادات عمالية وسياسية وفنانين، لأنه قامة كبيرة، والعزاء سيكون يوم الثلاثاء المقبل”و أن :”الدولة لا تحب الفنانين، وهذا بسبب أشياء كثيرة جدا”.

المصدر

زر الذهاب إلى الأعلى