أخبار الشرقية

إنشاء إدارة لشئون ذوي الاحتياجات الخاصة بمركز الحسينية‏

معاق

 

كتب | ثروت القرم

أنشأت رئاسة مركز و مدينة الحسينية بقيادة اللواء «يحيى برجل» رئيس المركز إدارة خاصة لشئون ذوي الاحتياجات الخاصة بناءً على تكليف من محافظ الشرقية اللواء «خالد سعيد» .

و قال «محمود حريز» رئيس قسم ذوي الاحتياجات الخاصة برئاسة مركز الحسينية أن الإدارة قامت بحصر أسماء المعاقين و عمل سجلات تحوي بيانات وافية لهم داخل المركز.

و تابع تمت مخاطبة إدارة بناء و تنمية القرية بديوان عام المحافظة بنسخة كاملة من تلك البيانات ، و تقوم الإدارة بالتصدي للمشكلات التي يواجهها المعاق و تعمل على حلها و تذليل الصعوبات أمام ذوي الاحتياجات الخاصة في حصولهم على حقوقهم داخل أي مصلحة حكومية في المركز .

و يطالب المعاقين الإدارة دوماً بتوفير فرص عمل لهم أو حتى معاش شهري من التضامن الاجتماعي و نتواصل مع إدارة التضامن الاجتماعي بالحسينية لتذليل العقبات و تسهيل الإجراءات ، و ندعو كافة مؤسسات الدولة والافراد مراعاة ظروف المعاقين و مساندتهم و الوقوف إلى جانبهم حيث أنهم في حاجة ماسة إلى من يواسيهم .

أحمد الدويري

كاتب صحفي منذ عام 2011 ، أكتب جميع أنواع قوالب الصحافة، تعلمت الكتابة بشكل جيد جدًا من خلال موقع الشرقية توداي الذي انضممت له منذ عام 2012 وحتى الآن
زر الذهاب إلى الأعلى