أخبار العالم

التموين توقع أكبر صفقة لحوم طازجة والكيلو بـ 50 جنيه

لحوم

كتبت : دينا الصاوي

وقعت وزارة التموين بروتوكول تعاون مع شركة الاتجاهات السودانية في أكبر صفقة للماشية، تضمنت 800 ألف رأس بقيمة مليار و300 مليون جنيه.

وقد بدأ توريد الماشية إلى مصر بشكل متتابع، وتم ذبحها في المجازر المصرية تحت إشراف طبي وبيطري، فضلاََ عن طرحها في المجمعات الاستهلاكية وفروع شركات الجملة والسيارات المتنقلة بـ 50 جنيهاً للكيلو.

وقد صرح الدكتور «خالد حنفي» وزير التموين ، بأن هذه الماشية السودانية يتم تجميعها في مزارع مختلفة بالسودان، ومن ثم نقلها إلى مجازر أبو سمبل لذبحها، وبعدها تقوم مجموعة كبيرة من السيارات المزودة بمبردات ، بنقلها إلى كافة المحافظات ؛ لطرحها بجميع فروع المجمعات الاستهلاكية.

وأضاف بأنه تم التعاقد مع نحو 80 جزاراً من القطاع الخاص كمرحلة أولى لبيع هذه اللحوم للمواطنين بأسعار مخفضة، تحت إشراف الوزراة، وأن هناك تعاوناََ بين مصر والسودان لنقل الخبرات المصرية في مجال السلع التموينية وحماية المستهلك ومنظومة التجارة الداخلية إلى السودان، فضلاََ عن وجود تعاون استثماري صناعي في مجال صناعة اللحوم للتصدير إلى دول المنطقة و أفريقيا بالإضافة إلى الاتحاد الأوروبي.

Eman Salem

كاتب صحفي ورئيس تحرير موقع الشرقية توداي
زر الذهاب إلى الأعلى